院长致辞

金融学院从1980年开始本科教育,迄今已有35年的办学历史。这些年来,在学校以及社会各界的帮助下,在各届校友的支持下,经过师生员工的共同努力,金融学院开拓进取,取得了长足发展。产生了一大批有影响的学术成果,人才培养水平不断提升,毕业生遍及全国,很多成长为金融行业的翘楚,社会栋梁。社会影响力在不断增强。现在,金融学院已经成为省内重要的金融研究与人才培养基地。

35年来,学院一直秉承“以学生为本,全面发展”的理念,致力于提供优质高效的学习课程,也一直跟上时代发展的脉搏,及时更新教学内容,开发新的课程,延聘高质量的师资,努力为学生成长创造良好的环境与氛围,为社会培养经世济用的复合型金融人才,服务于地方经济建设和社会发展。未来,我们会继续坚持这个理念与目标,并使之得到更全面有效地贯彻。

金融学院是一个大家庭,我们的学生来自全国各个省份,具有不同的成长背景与经历,充满着梦想,在金融学院这个舞台上相互交流和学习,尽情展示自己的才华,共同提高。历届校友凭借出色的工作表现以及不懈追求的品质,为金融学院赢得了广泛社会声誉。他们在用自己的行动和表现很好地诠释着院训“诚信、责任、荣誉“的深刻内涵。这种精神是金融学院不断前进的动力和源泉。

未来,我们立志于建设成为在国内有较大影响的金融学院,成为政府与金融机构的智库,成为中高级金融管理人才的培养基地。荀子曰:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。希望我们携起手来,砥砺前行,不断开创金融学院更加美好灿烂的明天!

河北经贸大学金融学院院长 王重润教授



版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061