本站首页 > 正文

我院举办“一风汉字千年魅,百味华文万里香”汉字听写大会

作者:时间:2019-11-20点击数:

1118日,金融学院举办的以“一风汉字千年魅,百味华文万里香”为主题的汉字听写大会在B401教室举行,金融学院150余人参加活动。

比赛由成语汉字听写和词语汉字听写两部分组成。第一环节以班级为单位进行答题,各班级选手在限定时间内作答,他们在有限的时间内聚精会神,细致思考,揣摩着释义所提供的每一个信息,比赛氛围紧张又刺激。第二环节进入抢答模式,各班级派出一名代表抢答并在答题板上进行作答,这是一场真正的智慧与速度的比拼。经过激烈比拼,19级金融6班、金融2班和金融7班分别取得本次汉字听写大会的冠军、亚军和季军。

通过本次活动同学们感受到了汉字之美,丰富了同学们的校园生活,增强了文化自信,对传承中华传统文化有着积极影响。

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061