本站首页 > 正文

我院举办金融科技人才培养方案论证会

作者:时间:2019-10-28点击数:

1025日上午,金融学院在第二会议室举办金融科技人才培养方案论证会,会议旨在对“金融科技”实验班培养方案进行进一步的研讨和完善。工银安盛河北分公司总经理周亦、河北省农行科技与产品管理部副总经理李建锋、河北省建行金融科技部副总经理卢保健、中国银行团队主管马雁龙、人保信息技术部副总经理陈庆文、财达证券研发部总经理马晨光、高级研究员贾迎琳、河北银行战略部高级经理王长江等八位行业专家应邀出席会议。河北经贸大学教务处副处长王琦、金融学院院长王重润、副书记王冬坡、副院长杨雪美以及教授委员会教授马胜祥、李海燕和各系主任参加会议,会议由杨雪美主持。


王琦致辞,介绍了河北经贸大学新财经改革的开展和“金融科技”实验班开班的初衷,希望通过人才培养方案的不断调整完善,与社会和行业需求真正接轨。

王重润感谢业内专家领导的到来,并说明本次会议主题和研讨目的,他表示,在金融科技浪潮的冲击下,金融行业正在发生革命性变化,大学生的培养要紧跟行业发展变化,希望借助专家领导的深厚的理论基础和丰富的实践经验为金融科技人才培养方案提供宝贵的意见和建议。

杨雪美详细介绍了“金融科技”人才培养方案的主要内容,并就金融类与科技类课程的有效融合方式及课程体系安排等方面向在座各位领导和专家征求意见。

论证会过程中,应邀嘉宾依次讲话,就业内需要什么样的人才,学校应该怎样更好的和行业融合等问题展开了讨论并提出了具体的意见和建议。专家领导一致表示“金融科技”实验班的开展有利于提高学院人才培养质量,将为社会输送更多高素质应用型复合金融人才。

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061