本站首页 > 正文

我院邀请经济研究所副教授孙天合做报告

作者:时间:2019-09-18点击数:

916日下午2点半,金融学院邀请经济研究所副教授孙天合在学院会议室做题为《国家自科项目申报成功的切身体会》的报告。报告由金融学院院长王重润主持,学科成员20余人参加。


孙天合首先结合自己申请国家自科青年项目的过程,阐述了青年博士应该在工作之后延续博士期间的研究方向,专注一个领域,往更深层次去挖掘,力争在一些小众领域做到国内第一梯队,有利于后期继续申请高水平的课题。要善于立足河北做国家课题,如京津冀协同发展、资源环境制约等方面,都有值得去挖掘的研究点。接着,孙天合从申报中标的情况分析了国家社科和国家自科的区别,他认为对于年轻博士来说,国家自科的反馈性、成长性、兼容性对年轻博士提升科研能力更有利。最后,孙天合结合课题申报书的写作思路、内容、修改等方面,提出了精准化的辅导培养策略。报告结束后,各学科成员就自己关心的问题和孙天合进行了深入的交流。

    这次学术报告对于金融学院正在准备申报2020年国家课题的老师们又提供了新的思路和方法,也是学院申报国家课题系列辅导讲座的第三场,收到了良好的效果。

 

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061