本站首页 > 正文

我院召开2020版本科人才培养方案调整研讨会

作者:时间:2020-01-13点击数:

    为了深入贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0和一流本科专业建设“双万计划”系列文件的要求,1月12日,金融学院召开了2020版本科人才培养方案调整研讨会,学院领导班子以及全体教师40余人参加,副院长杨雪美主持。

    杨雪美带领全体老师共同学习了《河北经贸大学2020版本科专业人才培养方案调整的指导性意见》的通知精神,并就重点调整方向与内容做了详细说明。

    各系围绕学校培养方案调整的指导性意见,结合各专业特点,从专业定位、培养目标、课程设置、课程体系、学分结构等方面进行了充分的讨论,确定了初步的调整方案。随后,各系主任就各系的调整方案分别做了汇报交流,与会人员从各个角度为人才培养方案的修订进言献策。

    金融学院院长王重润对老师们的认真研讨表示充分肯定,他强调,人才培养工作的总体设计和施工蓝图,关系到国家一流专业建设水平,关系到学院的人才培养质量。各系主任和课程组负责人要开阔视野,站在国际和国内前沿,紧扣培养目标优化课程体系,完善教学大纲;课程体系和教学内容要充分反映金融科技发展对金融人才能力素质的新要求,要经过反复论证,形成最终的改革方案。

    此次研讨会的召开,探讨了若干一流人才培养过程中的重大问题,为修订金融学院2020版本科人才培养方案和一流专业建设奠定了良好的基础。


版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061