本站首页 > 正文

我院举办第一届期货投资电子对抗大赛颁奖典礼暨国际化视野下产业发展与人才需求论坛

作者:时间:2019-12-13点击数:

1210日下午,我校在音乐厅举办第一届期货投资电子对抗大赛颁奖典礼暨国际化视野下产业发展与人才需求论坛,校党委常委、副校长程瑞芳出席并致辞。来自香港交易所、永安期货股份有限公司等多家期货相关企业负责人以及河北师范大学、石家庄铁道大学、河北地质大学等高校的专家学者参加本次论坛,金融学院师生300余人现场聆听。


程瑞芳介绍了大赛的基本情况,指出本次大赛是高校和金融业界不忘初心,加强合作、培养创新人才的一次有效的探索与实践,是同学们创新实践展示风采的一次训练机会。希望借颁奖典礼和圆桌论坛这一机会,让校企双方在创新人才培养、一流专业建设、深化产教融合等方面产生新思路,达成新共识。



随后,与会领导和嘉宾为获奖选手颁奖。



在圆桌论坛环节,香港交易所市场发展科内地客户发展部副总裁郭菲,鸡蛋期货交割库同集团公司敦朴贸易公司副总经理郝建然,玉米、白糖、小麦期货交割库冀粮集团副总裁赵长尧,世祖资产私募副总经理刘光普,永安期货股份有限公司石家庄营业部总经理王吉元,河北师范大学商学院教授于汝学、石家庄铁道大学经济管理学院副院长张艳辉、河北经贸大学金融学院副院长杨雪美,共八位产学界专家学者分别围绕“期货+保险/订单”和“期货+保险/期权”如何服务区域产业、金融国际化视野下企业如何运用期货服务自身发展战略、如何获取正常利润和交易利润等相关的做法以及金融国际化对人才的要求等议题进行分享交流,并与同学们进行互动,现场气氛活跃,同学们纷纷举手发言,与业内专家探讨期货交易过程及人才需求等相关问题。

    第一届期货投资电子对抗大赛由河北省高等学校经济教学指导委员会指导,河北经贸大学金融学院与永安期货有限公司石家庄营业部联合承办。

 

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061