本站首页 > 正文

金融学院举办第四届京津冀经济与金融发展创新论坛

作者:时间:2019-12-04点击数:

1130日,由河北经贸大学、河北省金融学会主办,河北经贸大学金融学院、河北经贸大学县域金融研究中心、河北省金融与企业创新研究中心共同承办的第四届京津冀经济与金融发展创新论坛在石家庄燕山大酒店举行。多位国内高校、科研院所和金融机构的专家学者出席论坛,共同探讨迅猛发展的金融科技背景下新金融时代发展的创新与变革。河北经贸大学金融学院院长王重润主持论坛,来自省内外业界、学界、政界的同仁以及研究生130余人参加了论坛。


河北经贸大学党委副书记陈亮、河北省金融学会秘书长郑向阳分别在论坛开幕式上致辞。接着来自河北省原金融办副巡视员王锦安、中国农业大学农村与金融投资研究中心主任何广文教授、首都经济贸易大学金融学院院长尹志超教授、中国科学院信息工程研究所王鲲鹏研究员、中国建设银行机构业务部总经理尚朝辉先生、易诚保险经纪股份有限公司CEO孙涛先生、天津财经大学金融学院副院长温博慧教授、微众银行科技创新产品部金融科技首席研究员李斌先生、北京工商大学经济学院院长倪国华教授、南开大学经济学院经济研究所周京奎教授分别就乡村振兴金融服务创新、移动支付与家庭消费、比特币与区块链、金融科技赋能银行、保险行业转型发展、金融风险防范、金融科技发展促进市场格局转变、京津冀产业协同、地方政府金融服务创新等议题发表了主旨演讲。与会的专家学者还就县域金融支持地方实体经济发展进行了圆桌论坛。


    京津冀经济与金融创新发展论坛是在2016年由河北经贸大学发起,联合京津两地高校共同创办的。论坛设立的宗旨是立足于京津冀三地经济与金融发展,搭建产学政研各界交流平台,共襄京津冀三地协同发展之计。目前论坛的社会影响力逐年扩大,引起了众多省内外高校、科研院所及金融机构的关注与参与。


版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061