本站首页 > 正文

李继中出席金融学院教工第二党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会

作者:时间:2019-12-03点击数:

    12月2日中午,金融学院教工第二党支部组织生活会暨民主评议党员大会在学院会议室召开,校党委常委、纪委书记、监察专员李继中到会指导,金融学院领导班子、教工第二支部全体党员及积极分子参加了会议,会议由教工第二支部书记曹衷阳主持。

    曹衷阳首先代表支部结合自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的工作,就思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行了对照检查并带头进行了个人问题查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向,提出整改措施。支部党员逐一作对照检查,相互开展批评与自我批评。组织生活会上,自我批评紧密结合工作实际,内容具体,剖析透彻,措施具体,方向明确,支部党员之间相互批评紧扣主题,坦诚相见,开门见山,切中要害,对批评意见正确对待,虚心接受,互动交流氛围良好。之后,支部全体党员按照程序进行了民主评议党员工作。

    李继中对支部组织生活会给予了充分肯定。他指出,支部党员查摆问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,在相互批评时不绕弯子,不兜圈子,有的放矢,直奔主题,有“辣味”、有善意,既严肃又活泼,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。同时,他对支部党员提出三点希望和要求:一是要着力于强本固基,在理论武装上持续用力,努力做到学有所获、学有所成、学以致用。二是要着力于问题整改,在立行立改上持续用力,对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源、对症下药、补齐短板。三是要着力于常态稳固,在行稳致远上持续用力。要牢记党员身份,守住底线、不踩红线、不破规矩,发挥好党员的模范带头作用,努力把新财经金融试验班办好,为加快实现国内知名的高水平财经大学作出贡献。

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061