本站首页 > 正文

我院教工第一支部走进石家庄少保中心

作者:时间:2019-11-18点击数:

1114日下午,金融学院教工第一支部党员走进石家庄少保中心,石家庄市少保中心是石家庄市委、市政府投资建立的对流浪儿童及服刑人员未成年子女实施保护教育的专门机构。

首先,在少保中心杨程主任的带领下,参观了少保中心展厅,杨主任介绍了少保中心的发展历史及规模,少保中心已经有15年的发展历程,共救助了1232个特殊家庭的孩子,其中救助流浪儿童876名,服刑人员未成年子女356名,他们不能与父母团聚,相比留守儿童,他们更加特殊,更加需要社会关爱。少保中心杨平老师从心理的角度介绍了孩子们的基本情况,他们的经历让支部党员为之动容。

最后,支部党员为少保中心的孩子们发放了练习本、铅笔、橡皮、水彩笔等学习用品。

此次少保中心之行,是支部践行“五个一工作”中的一项重要内容,为少保中心的孩子们送去关爱,伸出援助之手,献出一片爱心,点燃一盏希望。

 

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061