我院与会计学院共议人才培养方案及专业建设

作者:时间:2015-12-23点击数:

为了全面提高人才培养质量,提高教学水平,以学校开展教学大讨论为契机,2015年10月28日下午,我校教学评估与教师教学发展中心副主任祃海霞、会计学院副院长李桂荣、审计教研室主任杨俊峰教授、财务管理教研室主任和丽芬教授以及教学秘书戎来老师应金融学院邀请参加“人才培养方案及专业建设交流座谈会”。金融学院院长王重润、副书记李晓燕、副院长李建英、各系主任及教学秘书参加了本次讨论。会议由副院长李建英主持。

本次座谈会交流了金融学院、会计学院的人才培养方案和专业建设规划,在人才培养的定位以及如何以人才培养方案为抓手深化专业内涵建设和师资队伍建设等问题上进行了深度讨论,并最终达成共识;重点讨论了保险学专业、金融工程专业、财务管理专业、审计专业如何通过创新人才培养模式走出大类招生分流后的困境。其中,王重润提出的人才培养是否可以打破学科、专业界限的议题给所有与会老师以深刻的启发。祃海霞在专业分流、教学计划制定等方面提出了可供参考的思路,并建议尝试按照成绩绩点分层选课的模式。

此次讨论,解放了思想,开拓了思路,碰撞出了人才培养的火花,进一步明确了专业人才培养定位和各专业的内涵建设与特色发展,是金融学院认真落实学校教学大讨论取得的成果之一。

\

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061