我院举行“实践教学与金融人才培养“研讨会

作者:时间:2015-12-23点击数:

10月24日上午,金融学院召开“实践教学与金融人才培养”研讨会。金融学院党委书记李春亭、院长王重润、副院长刘颖出席会议,金融学院师生共40余人参加。副院长李建英主持会议。

河北省教育厅高教处处长朱智国,国泰君安河北分公司总经理王志勇,河北恒银期货经纪有限公司副总经理罗志贤,河北银行人力资源部副总经理马鹏丽,中国工商银行河北分行人力资源部经理曹小贲,财达证券研发部经理马晨光、人力资源部经理王春蕾,中信建投证券人力资源部王哲,河北建融股权投资基金管理公司人力资源部经理杜静,合众人寿河北分公司人力资源部主管孙文凯,平安人寿河北分公司招聘主管严玺应邀与会并作主题报告。

王重润首先对与会专家表示欢迎,并介绍了近些年金融学院实践教学开展的总体情况。近年来,金融学院积极拓宽与各类金融机构的合作领域,在实习、实践教学与人才培养方面取得了一系列成果,校内以赛促学、校外实践育人都取得长足发展。

朱智国在发言中指出,应该明确应用型和复合型人才的人才培养定位,把人才培养目标具体化,同时要逐步打破学科、专业界限,培养能适应社会快速变革的全面型人才。来自各金融机构的专家在会议中分别介绍了本企业的人才需求特点和行业发展趋势,并对如何加强校企合作、培养更多更好符合社会需求的金融人才提出诸多合理化建议。

李春亭作总结发言,表示金融学院将认真听取和总结与会专家的建议,不断深化实践教学改革创,新人才培养机制,为社会培养更多更出色的金融人才,同时希望进一步加深与各金融机构的合作。

本次会议作为“教学改革大讨论”的一项重要内容,是推动金融专业综合改革、促进实践教育基地建设的具体举措,对学院金融教学质量和人才培养水平的提升具有积极意义。

\

\

版权所有 © 河北经贸大学地址:河北省石家庄市学府路47号邮编:050061